А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  X  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  0-9
С ребенком на мотоцикле /  смотреть онлайн


Жанр: Статьи


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

С ребенком на мотоцикле

 


Когда мне было 7 лет, в нашей семье появился мотоцикл ИЖ «Юпитер» с коляской. Было это еще во времена Советского Союза, которые большинство нынешних байкеров, наверное, уже не помнит. В то время мотоцикл не был гламурным дополнением к машине, а служил средством передвижения эконом-класса для тех, кто не мог себе позволить автомобиль.

На этом мотоцикле мы с отцом объездили добрую половину Приморья. Ездили и на пляж, и в тайгу за шишками и грибами, и в колхоз на уборку полей, и даже на зимнюю рыбалку. Все наши путешествия я провела в люльке со шлемом на голове, который был размера на 3-4 больше. Скажу вам, удобно было с люлькой - и поспать в ней можно, и довольно много вещей взять в дорогу, и от дождя укрыться (естественно, мне, а не отцу), да и мотоцикл на дороге устойчивей. А если вы хотите узнать больше о том как мать с ребенком проехала по Азии тогда зайдите на сайт http://yaturistka.ru/blog/family/1127.html

Большинство современных мотоциклов колясками не оборудованы. Просто нет в них необходимости. На дачу можно съездить на машине, а мотоцикл - это драйв, это свобода, это скорость. Но что же делать, если у вас уже подросли дети и требуют брать их с собой? У современного мотоциклиста в этой связи возникает ряд вопросов, над которыми мой папа даже не задумывался.

Можно ли перевозить ребенка на мотоцикле?

Не будем гадать, а заглянем в «Правила дорожного движения». Правило в разделе «Перевозка людей», пункт 22.9 гласит:

“Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.”

Итак, если ребенку нет 12 лет, то перевозить его на заднем сиденье нельзя. А можно ли на переднем, т.е. впереди водителя? В российсих ПДД ничего не говорится на этот счет.

Во многих европейских странах перевозка детей до 12 лет на мотоцикле запрещена. В Великобритании нет специальных запретов на перевозку детей на мотоциклах, но в правилах говорится, что пассажир должен быть в шлеме и ноги должны доставать до подножки. В США возрастных ограничений на перевозку детей на мотоцикле также нет, но есть требования по обеспечению безопасности, а именно: наличие шлема, защитных очков, ребенок должен доставать ногами до подножки, запрет на перевозку детей на переднем сиденье или баке. Данный запрет имеет разумное объяснение:

1. Прежде всего, ребенок будет держаться за руль, за бак или за ноги водителя. В любом случае он мешает управлению мотоциклом, а также ограничивает обзор, что в свою очередь увеличивает риск аварии.

2. Ну, очень большой соблазн понажимать на кнопочки на панели управления.

3. В случае экстренного торможения, ребенка просто выкинет с мотоцикла. Ваша естественная попытка придержать ребенка рукой чревата потерей управления мотоциклом и практически неизбежным падением.

Получается, что если ребенок младше 12 лет, то он не сможет отправиться с вами в поедку на мотоцикле за пределы вашего двора.

Готовы ли Вы к поездке с ребенком на мотоцикле?

Многие опытные мотоциклисты категорически против поездки своего собственного ребенка на мотоцикле пассажиром. Просто они осознают, что на дороге мотоциклиста подстерегает слишком много опасностей, и не хотят рисковать лишний раз здоровьем и жизнью своих детей.

Но если вы считаете, что ребенок в пути не помеха, то стоит сначала задать себе несколько вопросов, а именно: давно ли я езжу на мотоцикле вообще и достаточно ли у меня опыта вождения, как долго я езжу на своем нынешнем мотоцикле, и если у меня опыт езды с пассажиром?

Не последнее значение имеет отношение к поездке ребенка на мотоцикле супруга/и.

Готов ли ребенок к поездке на мотоцикле?

Нам кажется, что в 12 лет уже достаточно взрослый и самостоятельный человек, но ребенок в 12 лет все еще ребенок. Он может до конца не осознавать всей опасности езды на мотоцикле. В непредвиденной ситуации он может испугаться, запаниковать, перестать реагировать на Ваши инструкции.

Езда на мотоцикле с пассажиром - это вопрос доверия друг другу, так как от реакции и действий обоих участников движения зависит их собственная безопасность и безопасность окружающих . Достаточно ли Вы доверяете своему ребенку и достаточно ли доверяет ребенок Вам?

Помимо доверия немаловажно и физическое развитие ребенка. Ребенок должен уметь правильно сидеть на мотоцикле, его ноги должны доставать до подножек, у него должны быть достаточно сильные и длинные руки, чтобы держаться за талию водителя, его размеры должны соответсвовать минимальным размерам шлемов и экипировки.

Ребенок должен понимать и, главное, уметь правильно управлять своим телом во время движения мотоцикла, понимать базовые концепции езды на мотоцикле, следовать движениям водителя, особенно во время наклона мотоцикла на повороте, а также избегать любых резких, непредвиденных движений.

Ребенок не должен бояться ездить на мотоцикле. Если у него присутствует психологических барьер или страх, ни в коем случае не берите ребенка в поездку.

Перед длительной поездкой лучше потренероваться во дворе дома, чтобы ребенок понимал, что Вы от него ожидаете.

Готов ли мой мотоцикл к перевозке ребенка?

Если вы планируете часто путешествовать на мотоцикле с ребенком, да и просто взрослым пассажиром, то идеально было бы установить спинку на заднее сиденье. Ребенку будет намного удобнее, да и ваша спина не будет испытывать излишней нагрузки от навалившегося на вас тела.

С точки зрения безопасности неплохо было бы также установить жесткую ручку, чтобы ребенок держался за нее, а не за вашу талию во время поездки (особенно если у вас талия объемная). Многие мотоциклы снабжены лямкой, но специалисты по безопасности считают, что это бесполезная деталь дизайна, а во время движения лучше держаться за талию водителя. Вот уж не знала, я в детстве за нее держалась, когда ездила вторым номером. Правда, тогда скорости были небольшие.

В 12 лет ребенок уже должен доставать до подножки, но если он все-таки еще не достает, то нужно их приподнять. Ноги у ребенки не должны болтаться во время движения. Есть специальные приспособления для этой цели, которые крепятся на раму.

Как одеть ребенка?

В идеале ребенку необходимо все, что и водителю мотоцикла: шлем, очки (при необходимости), перчатки, куртка и штаны с защитой, мото-боты. Однако, если кошелек не позволяет, то можно ограничиться минимальным обязательным набором - это мотоциклетный шлем, мотоциклетные перчатки (не рукавицы, не перчатки без пальцев) и очки (для открытого шлема).

На ноги нужны высокие ботинки, не обязательно мотоциклетные, лучше на липучке или молнии. Если ботинки на шнурках, то шнурки нужно спрятать внуть ботинок, чтобы во время пути они не зацепились за какую-нибудь деталь мотоцикла. Обязательно длинные штаны из плотной ткани.

Так как во время пути погода может меняться, то ребенка лучше одеть в несколько слоев одежды, например рубашку с длинным рукавом, теплаую кофту, сверху яркую куртку из плотного материала.

Как обеспечить безопасность ребенка в пути?

Вы все-таки решили отправиться с ребенком в дальнее путешествие продолжительностью более 2-х часов. Перед поездкой лишний раз обсудите с ребенком основные правила безопасности, даже если вы до этого уже обсуждали их 200 раз:
- сидеть прямо, не вертеться,
- не вставать на подножки,
- не выглядывать из-под рук водителя,
- крепко держаться за водителя/ручку, не ловить ветер руками,
- не хватать водителя за руки во время движения,
- не ставить ногу на дорогу во время остановки (если ребенок может дотянуться ногой до дороги, конечно),
- наклоняться в сторону наклона мотоцикла, а не в противоположную сторону,
- не спать.

Далее я буду перечислять разные «если». Естественно я не смогу перечислить все возможные ситуации, поэтому подумайте, что еще может произойти с вами и вашим ребенком на дороге и как к этому подготовиться.

Итак, если ребенок едет с вами в первый раз, то покажите ему, как правильно садиться на мотоцикл и слазить с него, где мотоцикл сильно нагревается и куда не нужно совать руки и ноги.

Договоритесь, как вы будете общаться во время пути. Например, если ему нужно, чтобы вы остановились (поесть, попить, сходить в туалет), то пусть постучит вам рукой по спине, по плечу или по шлему.

Основная опасность езды на мотоцикле с ребенком - это то, что он может выпасть с заднего сиденья, даже если вы не делаете никаких резких маневров. Пристегивать ребенка к мотоциклу категорически запрещается. Если ребенку неудобно держаться за водителя, то есть специальное приспособление с ручкой, которое крепится на пояс водителя. Для детей старше 10 лет и взрослых пассажиров подойдет вот такой вариант.шаблоны для dleскачать фильмы
Оставлено комментариев: 0

<a href="http://5-nails.ru/"> Наращивание ногтей видео, фото ногтей, картинки </a>